quinta-feira, 18 de maio de 2017

Víbora de furo ondulado


Ophryacus undulatus é uma espécie peçonhenta venenosa encontrada nas montanhas do centro e sul do México. Nenhuma subespécie é atualmente reconhecida. Nomes comuns: pitviper horned mexicano, víbora de furo ondulado.


Descrição 

Adultos crescem até 55-70 centímetros de comprimento e são moderadamente robusto. Escamas supraoculares alongadas formam um par de "chifres" ou "espinhas" sobre os olhos. O padrão de cor consiste em uma cor de terra cinza-prateada sobreposta com uma série de manchas dorsais pretas que se fundem para formar uma ampla faixa ondulada. Pretos salpicado está presente nos flancos. O topo da cabeça é preto. 


Faixa geográfica 

Encontrado nas montanhas do centro e sul do México ( Hidalgo , Veracruz , Oaxaca e Guerrero ) a oeste do istmo de Tehuantepec em elevações de 1.800-2.800 m. O tipo localidade dada é "Messico" (México). HM Smith & Taylor (1950) propuseram que fosse restrito a "Orizaba, Veracruz, México".


Habitat 

Escova e rocha strewn encostas na vizinhança de córregos. 

Estado de conservação 

Esta espécie é classificada como Vulnerável (VU) na Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas com os seguintes critérios: B1ab (iii) (v3.1, 2001). Uma espécie é listada como tal quando a melhor evidência disponível indica que a faixa geográfica, sob a forma de extensão da ocorrência, é estimada em menos de 20.000 km², que as estimativas indicam que ela está seriamente fragmentada ou se sabe que existe em não mais que 10 locais, e que um declínio contínuo tem sido observado, inferido ou projetado, na área, extensão e / ou qualidade do habitat. Por conseguinte, considera-se que está a enfrentar um elevado risco de extinção na natureza. Em 2007, quando foi avaliada pela última vez, a tendência da população foi reduzida. 

Comportamento 

Temperaturas noturnas ao longo de sua faixa são baixas, e esta espécie só parece estar ativa durante o dia. Indivíduos têm sido freqüentemente visto enrolado em ou perto de troncos caídos, bem como em arbustos e árvores pequenas 1-4 m  acima do solo. 

Alimentação 

A dieta consiste de roedores e lagartos .

Reprodução 

Ovovivíparas , com fêmeas dando à luz jovens vivos.

Nenhum comentário: