segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pepéua


Descrição 

Este animal é de médio porte, tendo em média 1,5 metros de comprimento, sofrendo de um grande polimorfismo, podendo a cor de suas escamas se apresentar nos várias tons de acinzentado ou avermelhado, e seus desenhos amarelados ou brancos, muitas vezes lembrar víboras peçonhentas como jararaca e cascavel. 

Habitat 

A pepéua é uma serpente não-peçonhenta de atividade diurna e terrícola .É um réptil muito encontrado nas proximidades de  rios e lagos onde se concentram o seu principal alimento que são os sapos e rãs.


Alimentação

Esta espécie alimenta-se basicamente de anfíbios, sendo imune a toxina produzida por eles.  Por não possuir veneno ou realizar constrição, estas serpentes ingerem seu alimento vivo, depois que perfuram os pulmões com seus dois longos dentes, impedindo que os sapos capturados, enchem o corpo de ar para aumentar o tamanho e dificultem o ato de engolir.

Comportamento

As pepéuas são muito agressivas. Se molestadas achatam o corpo contra o solo, emitem gritos, escancaram a boca, procuram morder e fugir.




Reprodução

Elas se reproduzem nas épocas mais quentes do ano, quando colocam vários ovos, no chão, escondidos no mato, próximos ao seu território de caça.



Nenhum comentário: