quarta-feira, 15 de maio de 2013

Boiga dendrophila

 
A cobra cat ouro anéis ou cobra mangue ( Boiga dendrophila ) é uma espécie de traseira presas colubrid . É uma das maiores espécies de serpentes , uma média de 6-8 pés (1,8-2,4 m) de comprimento. É considerado mildy- venenosa , mas envenomations moderados, resultando em edema intenso têm sido relatados, porém nunca houve uma fatalidade confirmada.
 
 


Descrição

Snout já que o olho; rostral mais largos do que profundo, visível a partir de cima; internasals contanto que ou menor do que o Prae-frontais; frontal do mesmo tamanho ou ligeiramente menor do que a sua distância a partir da ponta da cabeça; loreal contanto que funda ou mais longo, um praeocular estendendo-se até a superfície superior da cabeça, não alcançando o frontal, dois postoculars; temporais 2 + 2 ou 2 + 3; oito (nove) labiais superiores, terceiro-quinta que entra no olho, quatro ou cinco labiais menores em contato com o queixo-protetores anteriores, este último do mesmo tamanho ou maior do que o posterior; dentes palatinos anteriores não muito maior do que o posterior. Escalas em 21 (23) fileiras, fileira vertebral ampliada; ventrais 2O9-239; anal inteira; subcaudals 89 não. Negro acima, com faixas amarelas transversais, contínuos ou não, que se estende em toda a volta; labiais amarela, com bordas pretas. Menor superfície preta ou azulada, uniforme ou salpicado com amarelo; garganta amarela. Comprimento total 2310 mm.



Dieta

A cobra mangue alimenta de répteis , aves e pequenos mamíferos em estado selvagem.



 

Alimentação
Alimenta-se de pequenos mamíferos, lagartos, sapos, cobras, peixes.



Habitat

Ironicamente, a cobra de mangue é encontrada com mais freqüência em várzea florestas de manguezais , a partir do qual ele é chamado.
 

 
Comportamento
Principalmente noturna. É uma cobra, potencialmente agressivo. Mesmo espécimes criados em cativeiro pode ficar nervoso e pode golpear repetidamente. Embora muitos espécimes vão se acalmar e permitir o tratamento com equipamento de segurança adequado, que normalmente são facilmente estressados ​​e pode recusar comida por longos períodos de tempo, se perturbado.

 
Distribuição

Indonésia ( Bangka , Belitung , Bornéu , Java , Sulawesi , Arquipélago de Riau , Sumatra ), Índia , Malásia Peninsular , Singapura , Tailândia , Vietnã , Camboja , Ilhas Filipinas(Panay).

 






Nenhum comentário: