sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Culebrita

 
 
 
Nome comum: Culebrita
Nome científico: Atractus torquatus
Localidade: Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia
Distribuição geográfica: Brasil, Colômbia, Guiana, Peru e Venezuela
Distribuição conhecida na Venezuela: Amazonas e Bolívar.


Descrição:
Um grande Atractus (CF 633 milímetros no máximo TTL, 9,754 milímetros), com uma cabeça, estreito aguçado e uma cauda curta, largura da cabeça semelhante a cuerpode o mesmo que o corpo; postocular 1/1 (21), 1 / 2 (2) 2/2 (1); temporário 1 +2; supralabials 8/8, a quarta ea quinta entrada da órbita, infralabials 7/7 (3) ou 8,8 (21), quatro em contacto com escudos queixo, escamas dorsais lisas, sem buracos apicais na 17/17/17 (22) e 17/17/16 (2) linhas, ventral 155-169; subvolumes cloaca inteiros 28/28 to 52/52. Oito dentes no maxilar.





Na vida, o corpo acinzentado, esverdeado, avermelhado ou marrom escuro, marrom escuro para pontos negros (20) espalhados por todo o dorso e flancos, às vezes dispostas em curtas faixas transversais ou oblíquas. Cola-como o corpo.
 
 
 
 
 
Cabeça um pouco mais escura do que o corpo, com uma faixa no pescoço, por vezes pouco clara, de duas ou três escalas atrás das parietais; supralabials, e às vezes creme loreales. Inferior do creme do creme bege cabeça, primeiro e infralabials dianteira os escudos queixo enegrecidas. Venter creme creme amarelada, às vezes com pequenas manchas escuras nas nadadeiras ventral, parte inferior da cauda com manchas pretas, o fim da cauda às vezes se transformam completamente marrom. os paraventrales são avermelhadas.

Cobra não-venenosa inofensivo.