sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Stenophrys Lachesis



Lachesis stenophrys é um venenosas pitviper espécies endêmicas para a América Central e norte da América do Sul . O nome específico , stenophrys, é derivado do grego palavras stenos, que significa "estreito", e ophrys, que significa "rosto" ou "sobrancelha". Não há subespécies são reconhecidas atualmente. Nomes comuns: American bushmaster Central. 

 



Descrição

Adultos geralmente crescem a mais de 200 cm (6 pés e 6 ¾ polegadas) e pode ultrapassar 330 centímetros (10 pés e 10 polegadas) de comprimento total. Ditmars (1910) relatou um espécime da Costa Rica , que tinha 11 pés e 4 polegadas (348,7 centímetros). Muitos relatos existem de amostras muito maiores, mas estes são pouco conhecidos. Solórzano (2004) cita registros históricos que colocam o comprimento máximo a 360 cm (11 pés 9 ¾ polegadas).

Tem uma cabeça amplamente arredondado e um focinho que não é elevado. Normalmente, a espécie tem uma crista médio-dorsal pronunciada que é mais distinto no último trimestre do corpo.

O padrão de coloração é mais escura do que a de L. muta . muta .

 



Distribuição geográfica

Encontrado na América Central , nas terras baixas do sul do Atlântico Nicarágua , Costa Rica e Panamá , assim como as planícies do Pacífico central e leste do Panamá. Na América do Sul, ocorre nas planícies do Pacífico da Colômbia e noroeste do Equador , o Caribe costa do noroeste da Colômbia e do interior ao longo das Magdalena e Cauca rio vales. A localidade tipo de dado é "Sipurio" ( província de Limón , Costa Rica).


 


Habitat

Ocorre em floresta tropical e inferior montanhosa floresta úmida onde as médias de precipitação anuais 2.000-4.000 mm, o que é pesado para chuvas extremamente pesados.Nas áreas mais secas da Nicarágua , que pode ser encontrado em matas ciliares , bem como as florestas que são sazonalmente seca, mas depois nunca mais longe de fontes de água. Esta espécie é raramente encontrado fora da floresta velha do crescimento.



Taxonomia

Campbell and Lamar refer to it as the Chochoan bushmaster and described it as being found in western Panama and northwestern Colombia . stenophrys. Campbell e Lamar se referem a ele como o Chochoan surucucu e descreveu-o como sendo encontrado na parte ocidental do Panamá e noroeste da Colômbia .